学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

智能工程学院教工支部:发扬红色传统,传承红色基因

发布日期:2023-04-27

为进一步落实习近平总书记关于“把红色教育资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的重要指示精神,湖北恩施学院智能工程学院教工支部组织本支部近10名教师党员、发展对象,于4月26日到中共鄂西特委旧址开展党史学习教育、参观红色资源活动。

中共鄂西特委旧址于2003年修复,在恩施土家族苗族自治州建州二十周年之际竣工并向社会开放,是市级文明保护单位,其所在五峰山社区也成为全国第二批红色美丽村庄建设试点。智能工程学院教工支部的党员同志们实地参观了中共鄂西特委历史陈列厅、中共鄂西特委旧址,走了红色游步道,深入了解了中共鄂西特委在恩施开展的一系列革命斗争活动。

通过参观历史陈列馆的一张张照片、一件件文物,讲解员为党员同志们介绍了革命烈士何功伟、刘惠馨、钱瑛等人的英勇事迹和不怕牺牲的伟大抗战精神,在听到何功伟写信给妻子、父亲,刘惠馨与尚在襁褓中的女儿诀别时,党员同志们不禁动容、眼眶中浸满了泪水,感动、敬佩于这些年轻战士们献身革命的决心和毅力。在鄂西特委的历史陈列馆中,智能工程学院教工支部全体党员面向党旗庄严地宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”

紧接着,讲解员带领大家参观了鄂西特委旧址,通过复建,何功伟夫妻、刘慧馨、钱瑛等人的房间陈设又恢复到了那段艰苦岁月中的样子,更有马识途、许云等老同志为旧址的题词匾文,让参观者能够亲身体会革命的艰辛和如今和平年代的不易。

通过此次活动,全体党员同志对恩施的革命历史有了进一步了解,对党史、革命史有了更深刻的认识,纷纷表示一定不忘初心、牢记使命、砥砺前行,努力传承红色基因,发扬革命精神。