学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

湖北恩施学院智能工程学院第四届“一院一品”党建系列活动暨“数字世界,智慧未来”系列活动部分成果展示

发布日期:2023-04-18

为提高学生思想政治素质水平,增强自身修养和综合素质,树立正确的价值观念,培养出符合当代要求的高素质人才,使党建工作更具实效性。特此举行湖北恩施学院智能工程学院第四届“一院一品”党建系列活动暨“数字世界,智慧未来”系列活动。本次活动由中共湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会、中共湖北恩施学院智能工程学院学生党支部委员会主办,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会、湖北恩施学院智能工程学院学生会、湖北恩施学院智能工程学院公寓委员会共同承办。

以下是我院第四届“一院一品”党建系列活动暨“数字世界,智慧未来”系列活动部分成果展示:

2023年3月3日,为贯彻落实学习雷锋精神,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,积极鼓励我院学生投身于“创文”“创卫”志愿服务活动当中,号召同学们做“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的弘扬者和践行者,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部,开展了湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“种下善良,收获美好”清洁凤凰山森林公园志愿活动。

本次活动激励了同学们争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。在后续的学习和生活中,他们更加积极主动地帮助他人,用实际行动诠释雷锋精神的真正意义!

2023年3月12日,为倡导我院师生爱绿、植绿、护绿的文明风尚,建立了人与自然和谐共生的美丽校园,普及志愿服务理念,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会举办了湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“浇绿树、寓希望”志愿活动。本次志愿服务活动共招募30名志愿者。为营造绿意嫣然、生机勃勃的校园贡献一份力量。

2023年3月27日,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会理论学习部组织开展了“庆建团百年,览全国两会”主题活动。本次活动共计200余名青年团员参加,同时出席此次活动的有智能工程学院党总支书记、学生发展中心主任王学良老师,学生发展中心副主任张玲老师,学生党支部书记王瑞老师,实验中心主任谭琼应老师,学生发展中心辅导员杨臻真老师。该活动通过庆祝建团百年和全国两会顺利召开,使我院青年团员认识到了身上肩负的责任和使命,增强集体荣誉感,紧跟时代的步伐。

2023年3月29日,为深入学习贯彻党的二十大会议精神和2023两会新指示,引导和教育广大团员继承和弘扬团的光荣传统,展示良好的团员形象。共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会综合事务部开展了“学习新思想,争做新青年”主题讲座。通过本次主题讲座使同学们对团组织有了更深刻的理解,对团的工作激发出更多的参与热情。

2023年3月18日--27日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导学生积极投身志愿服务事业,传承中华传统美德。湖北恩施学院智能工程学院和恩施州中心医院联合举办湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“导志愿路,医患者心”门诊导医志愿活动。本次活动大力弘扬了志愿服务精神,也使更多的人成为医疗服务志愿者,在全社会营造了一种尊重患者、尊重医务人员的良好氛围。

湖北恩施学院智能工程学院第四届“一院一品”党建系列活动暨“数字世界,智慧未来”系列活动,引导了我院大学生树立正确的世界观、价值观和人生观,培育和谐心智,促进大学生全面发展。加强了我院大学生心灵教育,让其成为信仰坚定、社会责任感强、身心健康的人。据了解,系列活动共分为思想引领、志愿服务、理论实践三个篇章,活动将持续到4月下旬。