信息工程学院 湖北恩施学院
学院概况
学院概况
院长致辞
当前位置: 首页 > 学院概况 > 院长致辞

智能工程学院:谭建军(二级教授,院长)

亲爱的同学、尊敬的家长:

    我谨代表智能工程学院全体师生向您们问好!

    湖北恩施学院坐落在美丽神奇的恩施土家族苗族自治州,美丽神奇的恩施,美就美在山清水秀原生态、神就神在是世界硒都,癌症发病率只有全国的5%,人均寿命高于全省。

    智能工程学院始建于2005年,是原湖北民族大学科技学院信息工程系发展而来,学院秉承着学校“质量立校,人才强校,科技兴校,特色名校,和谐融校”的办学理念,深化教育教学改革,创新了“前期趋同,后期专化,产教融合,卓越培养,专项实习,精准就业”的“全链条”应用型人才培养模式。

    学院教师队伍由高校教师和企业教师构成,是一支“双师”型队伍,其中有湖北省突出贡献专家1人、二级教授1人、三级教授1人、四级教授2人、副教授6人、高级工程师5人,是一支富有创新精神的师资队伍。

    学院坚持“两模式一机制”的措施培养人才,培养了大批专业基础扎实、实践能力强的应用型、创新型人才,为区域经济发展做出了突出贡献。

    亲爱的同学、尊敬的家长,智能工程学院将依托中软国际大数据学院、华为云鲲鹏中心、深圳讯方5G(ICT)产业学院,以数智世界、智慧未来为使命,做未来数智时代人才培养的领跑者,打造品牌智能工程学院。