引领青年教师成长丨智能工程学院举办青年教师座谈会

发布日期:2024-10-18

在智能工程学院这片充满创新与活力的土地上,青年教师是学院发展的生力军,他们的成长与进步直接关系到学院教育事业的未来。为了进一步加强教师队伍建设,充分发挥青年教师在学院教育和管理中的重要作用,智能工程学院于10月17日成功举办青年教师座谈会。

座谈会由谭建军院长亲自主持,他以自身丰富的教育经验和深刻的感悟,为青年教师们上了一堂生动的“成长课”。谭院长以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神为引领,鼓励青年教师们要胸怀大局,放眼长远,将个人的成长融入教育事业中。他强调,青年教师要认识到奋斗与实干的重要性,不能仅停留在口头上的承诺,而要用实际行动去践行教育的使命。

在座谈会上,谭院长还针对青年教师们在教学上可能遇到的问题和挑战,提出了宝贵的建议。他指出,教学是一项需要脚踏实地、行胜于言的工作。青年教师应该注重自身的专业素养提升,不断学习新知识、新技能,以更好地适应教育发展的需要。同时,他们还应该树立和蔼亲切的形象,鼓励学生自主学习,认真培养学生,不为一时的功利所迷惑,而是要以长远的眼光看待教育事业。谭院长的讲话深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,让青年教师们深受启发。

此次座谈会的成功举办,不仅为青年教师们提供了一个交流学习的平台,更为他们指明了成长的方向和路径。相信在学院的引领下,智能工程学院的青年教师们一定能够携手共进,谱写出教育事业的新篇章。