智启新程,筑梦未来:湖北恩施学院智能工程学院2024级新生 开学典礼隆重举行

发布日期:2024-09-30

(文/暨嘉姚 刘欣蕊,图/张曦 龚渝琛)2024年9月29日,湖北恩施学院智能工程学院在体育馆隆重举行了2024级新生开学典礼。本次活动旨在欢迎新加入智能工程大家庭的同学们,为他们的大学生涯开启一个崭新的篇章。

本次典礼由智能工程学院党总支书记兼学生发展中心主任彭诚老师主持。首先,他代表全院师生对来自全国各地的新同学们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,接着介绍了出席此次开学典礼的嘉宾,他们是智能工程学院院长谭建军,中软国际华中区域交付总经理陈颖,中软大数据产业学院执行院长、华为云产业学院执行院长李杰,苗疆(武汉)机器人科技有限公司副总经理刘刚,苗疆(武汉)机器人科技有限公司教育事业部校区项目经理刘文高,深圳市讯方技术股份有限公司华中片区交付与服务部总监黄长源,智能工程学院院长助理焦洁以及多位来自学术界和产业界的特邀嘉宾。此外,还有全体630名新生、30名学科竞赛获奖者代表及智能工程学院全体教职工共同见证了这一重要时刻。

随着激昂的国歌声响起,开学典礼正式拉开帷幕。大会第一项,智能工程学院院长助理焦洁老师上台致辞,她详细介绍了智能工程学院的历史沿革、师资队伍、教学科研、实验室建设和人才培养情况,并对同学们在大学四年的的学习、生活、发展寄予深切希望。

大会第二项,为了让学生们能够更加直观地了解行业发展现状及趋势,中软国际华中区域交付总经理陈颖作为产业学院代表进行致辞,强调加强校企合作,促进技术创新与人才培养,呼吁学生抓住机遇,迎接挑战。

大会第三项,教师代表、老生代表、新生代表发言。计算机系副主任向君老师勉励新生要好好规划大学的学习和生活,学好专业,把个人修养和社会责任,国家的富强和民族的复兴紧密联系在一起‌。老生代表汪雅凡同学,建议学弟学妹们要明确目标、规划未来、拓宽视野、持续学习、珍惜时光、共同成长。新生代表陈超同学代表全体新生发出了青年要立鸿鹄志,做奋斗者的号召。

大会第四项,优秀校友代表思爱普(中国)有限公司高级软件开发工程师李繁,分享了自己的学习经历和个人成长故事,激励新生们珍惜在校时间,积极参与各类活动,全面提升自身综合素质。

大会第五项,校级学科竞赛颁奖。由智能工程学院计算机系副主任谭琼应宣读表彰文件,对智能工程学院2023-2024学年校级学科竞赛获奖者颁奖,以此来激励其他同学奋发图强,争取早日成为各自领域的佼佼者。

开学典礼第一篇章结束后,智能工程学院院长谭建军教授为2024级新生主讲《开学第一课》。他指出,在当前快速发展的信息社会中,智能化技术正以前所未有的速度改变着世界格局。因此,作为新时代的工程师,不仅要掌握扎实的专业知识,更重要的是培养解决复杂问题的能力以及持续学习的习惯。院长还鼓励学生们积极参与各种科研项目及社团活动,以此来增强自身的综合素质。他希望每位学生都能充分利用好校园提供的资源,在这里找到属于自己的舞台。

整个开学典礼气氛庄重而温馨,不仅为新生们描绘了一个光明灿烂的前景,同时也激发了他们对于即将开始的学习生活无限向往之情。相信在接下来的日子里,这批怀揣梦想的年轻人定能在智能工程领域绽放光彩,成为推动科技进步的重要力量。