智能工程学院2024级新生主题班会:聚焦安全与规范,详解困难认定,开启大学新征程

发布日期:2024-09-30

(文/刘欣蕊,图/张曦 龚渝琛)2024年9月29日晚,开学典礼结束,利用这个“大团圆”的机会,智能工程学院给630名新生开了一次特殊的国庆节前主题班会。本次晚点名由学生发展中心副主任张玲老师主讲,意在帮助大家快速熟悉大学校园,适应大学生活,牢记“五防”安全,了解资助政策。

在这次人数众多的晚点名中,张老师依据传统,首先还是给大家普及了“五防”安全教育(即防火、防盗、防骗、防险、防极端),敲响安全警钟,并明确校内请假流程,切实抓好学生安全稳定工作。为大家介绍了学生公寓的纪律规范和违纪处罚,以提醒大家合理安排时间,平衡学习与生活的关系。

紧接着,张老师为同学们详细介绍了《2024-2025年家庭经济困难认定工作》的相关通知和细则,同时为同学们普及综合测评、双至奖学金、助学金、励志奖学金等资助政策,鼓励同学们从大一起,养成自律、自觉的好习惯,争取达到受资助的要求。

最后,张老师强调了国庆节假期的安全注意事项,带领大家一起熟悉课表,为国庆节后的课程安排做好准备。

这次的节前班会不仅让新生们对校园生活有了更全面的了解,同时丰富了师生们对新学期的展望,为后续的校内活动打下了良好的基础,相信我们全校师生将共同期待着一个充满希望与机遇的新学期。

上一条:智启新程,筑梦未来:湖北恩施学院智能工程学院2024级新生 开学典礼隆重举行