军歌嘹亮,荣耀绽放 —— 智能工程学院荣获军歌大赛三等奖

发布日期:2024-09-27

(图/龚渝琛 张曦 文/龚渝琛)

在激情燃烧的岁月里,军歌如同一把熊熊烈火,点燃了人们心中的爱国热情和奋斗精神。近日,我校震撼人心的新生军歌大赛在校园里隆重举行,智能工程学院的新同学们以饱满的热情、激昂的歌声和卓越的表现——荣获了本次军歌大赛的三等奖,为学院增添了一抹绚丽的光彩。

军歌大赛现场气氛热烈,各学院的参赛队伍齐聚一堂,共同唱响对祖国的热爱和对军人的崇敬。智能工程学院的军歌团身着整齐的军装,英姿飒爽,他们的眼神中透露出坚定与自信。在舞台上,他们宛如一支纪律严明的军队,等待着冲锋的号角。

比赛开始,智能工程学院的同学们以一首《历经千帆仍少年》开场——在歌声中传递着对学校以及学院的拳拳热爱和未来大学生活的无限向往。随后,一首代表铁血军魂的《强军战歌》击破了夜晚的黑暗——“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……” 嘹亮的歌声如同一股强大的洪流,冲击着每一位观众的心灵。同学们的歌声充满了力量,他们用坚定的语气唱出了军人的豪迈与担当,展现出了智能工程学院新生们的蓬勃朝气和昂扬斗志。

在演唱过程中,同学们充分发挥了团队协作精神。各个声部配合默契,高音激昂,低音沉稳,和声优美。他们的歌声时而如汹涌的海浪,澎湃激昂;时而如潺潺的溪流,婉转悠扬。每一个音符都饱含着同学们对祖国的热爱和对军人的敬仰,每一个节拍都展现出了他们的青春活力和团结一心。

在台下,智能工程学院的各个连队纷纷拿出手机,组成一个又一个的“荧光棒”,给他们加油助力。他们深刻地明白战友的意义,此刻他们更需要什么!

为了在此次军歌大赛中取得优异成绩,智能工程学院的新同学们付出了巨大的努力。在赛前的准备阶段,同学们利用休息时间积极排练。他们不畏辛苦,一遍又一遍地练习着歌曲,不断调整音准和节奏,力求做到完美。教练和文体部的学长学姐们也不辞辛劳,从歌曲的选择到演唱的技巧,从舞台的表现到服装的搭配,都给予了同学们悉心的指导和建议。

此次荣获军歌大赛三等奖,是对智能工程学院师生们努力付出的最好回报。这份荣誉不仅属于每一位参赛的同学,更属于整个智能工程学院。它是新生们团结协作、拼搏进取的见证,也是学院重视学生综合素质培养的成果。

军歌大赛虽然已经落下帷幕,但那激昂的歌声和感人的画面却永远留在了同学们的心中。通过参加这次军歌大赛,同学们不仅收获了荣誉,更收获了成长。他们在歌声中感受到了祖国的强大和军人的伟大,也更加明确了自己的责任和使命。

在未来的日子里,智能工程学院的学子们将继续发扬军歌大赛中所展现出的团结协作、拼搏进取的精神,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战,创造更加辉煌的业绩。

让我们再次为智能工程学院在军歌大赛中取得的优异成绩表示祝贺!愿他们的歌声永远嘹亮,愿他们的荣耀永远绽放!