智能工程学院2025届毕业生实习动员大会成功召开

发布日期:2024-09-27

图/杞晓彤 龚渝琛 文/暨佳姚

2024年9月26日晚上18点,智能工程学院在多功能报告厅隆重举行了2025届毕业生实习动员大会。本次会议旨在为即将步入职场的毕业生们提供指导和支持,帮助他们更好地准备即将到来的职业生涯。

会议由计算机副主任向君老师主持,出席的领导包括智能工程学院学院院长谭建军教授、智能工程学院院长助理焦洁、中软大数据产业学院执行院长、华为云产业学院执行院长李杰、计算机系副主任谭琼应等多位学院领导。此外,近百名2025届智能工程学院相关专业的毕业生也积极参与了本次活动。

会上,首先由向君老师解读《湖北恩施学院智能工程学院2025届毕业生实习管理办法》,他强调了实习对于学生职业生涯的重要性,并鼓励学生们珍惜这次宝贵的学习机会,在实践中不断成长和完善自我。

随后,他还详细介绍了整体工作安排、毕业实习要求、实习阶段及成绩评定,给在场的学生带来了宝贵的经验。

大会最后,谭建军院长作了总结发言。谭院长首先肯定了同学们为即将到来的实习所做的准备工作,并重点强调了三方面内容:一是实习的意义,强调进入实习单位处理好“两商”的重要性;二是如何做好实习,要求同学们尊重实习单位的规章制度,虚心听取指导老师的意见和建议,妥善处理与指导老师、实习队同学以及学生的关系;三是注意事项,实习是理论与实践相结合的重要机会,希望同学们珍惜实习机会,认真学习、积极参与,在实践中不断提升自己的教育教学能力。

最后,会议在热烈而充满期待的气氛中圆满结束。参会纷纷表示受益匪浅,并对未来几个月内的实习生活充满了信心和憧憬。

上一条:军歌嘹亮,荣耀绽放 —— 智能工程学院荣获军歌大赛三等奖

下一条:实践引领教学,试讲赋能成长—智能工程学院开展外聘教师试讲活动