实践引领教学,试讲赋能成长—智能工程学院开展外聘教师试讲活动

发布日期:2024-09-27

为促进学院教师综合素养的提升,通过实际的教学演练来检验和提升教师们的教学能力和专业水平,2024年9月25日下午,学院组织开展了外聘老师试讲活动,院长谭建军携同督导龙鸣、计算机系副主任谭琼应、向君组成现场评委团。

试讲过程中,9位外聘教师以饱满的热情、清晰的逻辑、生动的案例,向在场的评委展示了他们深厚的学术功底和独特的教学风格。评审团成员在认真聆听每位教师的试讲后,从课程内容的选择与组织、教学方法的创新与运用、师生互动的效果与氛围等多个维度进行了全面而深入的点评。他们既肯定了试讲教师们的优点与亮点,也中肯地指出了存在的不足与改进方向,为试讲教师们提供了宝贵的建议与启示。

此次试讲活动的成功举办,不仅为智能工程学院教师队伍注入了新的活力与灵感,也为学院教学质量的持续提升奠定了坚实的基础。学院将不断探索和丰富教学活动形式,为青年教师提供更多的成长机会与展示舞台,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。