探索专业魅力,共绘未来蓝图丨智能工程学院圆满举行2024级新生专业导论讲座

发布日期:2024-09-19

金秋九月,智慧启航。9月18日下午,智能工程学院圆满举行了《专业导论》系列讲座的第五期——2024级新生专业导论系列讲座之“计算机应用技术的魅力与前景”。本次讲座由学院资深副教授陈兴无担纲主讲,吸引了众多新生参与。

讲座伊始,陈教授首先对新生表示热烈的欢迎,随后,以其深厚的学术功底和丰富的行业经验,为新生们揭开了计算机应用技术专业的神秘面纱。陈教授从专业的历史沿革、课程设置、师资力量、实践教学、区域优势及就业前景等多个维度,全面而深入地阐述了计算机应用技术专业的独特魅力。

此外,陈教授还分享了大量成功案例,鼓励新生们树立远大志向,勇于挑战自我。他提到,专科生同样拥有无限可能,关键在于是否愿意付出努力、坚持不懈。他鼓励新生们珍惜在校时光,积极参与各类实践活动,不断提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展奠定坚实基础。

此次专业导论讲座不仅加深了新生们对计算机应用技术专业的认识和理解,更激发了他们探索未知、追求卓越的热情。相信同学们将不负老师的期许,以梦为马,共同书写新学期的新篇章!