启航专业之旅,点亮梦想未来丨智能工程学院成功举办2024级新生专业导论教育活动

发布日期:2024-09-20

近日,智能工程学院精心策划并圆满完成了为期4天的2024级新生专业导论教育活动。活动自9月16日至19日每日下午分专业、分场次展开,涵盖了计算机科学与技术、电气工程及其自动化、人工智能、软件工程、数据科学与大数据技术、通信工程、计算机应用技术等多个专业,旨在为新入学的同学们搭建起一座通往专业世界的桥梁,确保每位新生都能获得与自己专业紧密相关的深度解读。

在讲座中,各专业资深教师轮番上阵,凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,深入浅出地阐述了各专业的核心内涵、培养目标、课程体系设置及特色优势。老师们还紧密结合当前行业发展趋势,分享了最新的技术应用案例与就业前景,鼓励同学们充分利用大学资源,积极拓宽视野,锻炼自身能力,培养核心竞争力。

通信工程专业-谭建军院长

人工智能专业-袁海林教授

电气工程及其自动化专业-陈功贵教授

计算机应用技术专业-陈兴无副教授

软件工程及数据科学与大数据专业-向君副主任

活动不仅限于单向的知识传授,更注重师生之间的互动交流。在问答环节中,新生们积极举手提问,针对专业学习中的困惑、未来职业规划的迷茫等问题寻求解答。老师们则耐心细致地一一回应,不仅解答了具体疑问,更给予了学生们宝贵的建议,鼓励他们在大学期间勇于探索、敢于实践,不断提升自我。

此次专业导论教育活动的成功举办,不仅让2024级新生对各自的专业有了更为全面和深入地认识,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬和热情。同学们纷纷表示,将珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和竞争力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。

智能工程学院始终秉承“以学生为中心”的教育理念,致力于为学生提供优质的教育资源和成长平台。相信在学院全体师生的共同努力下,智能工程学院的学生们定能在未来的学习和职业道路上绽放光彩。