智能工程学院学生发展中心深入学生公寓与新生共筑安全温馨家园

发布日期:2024-09-16

文 杞晓彤/图 别小轩 2024年9月13日新生晚点名后,智能工程学院学生发展中心的辅导员和新生班主任们,带着满心的关怀与期待,踏上了前往学生公寓的旅程,他们的心中充满了对新同学的关心与期望。夜幕低垂,星光点缀着宁静的校园,而他们的脚步轻盈地穿梭于一间间宿舍,如同夜间的守护者,为每一位新生带来温暖的问候。

他们敲响了一扇扇门扉,用微笑和热情打破了夜晚的寂静。在温馨的氛围中,辅导员们不仅检查了宿舍的安全设施,确保每处细节都符合规范,还细心询问同学们的生活适应情况,耐心解答着各种疑问,从学习到生活,从课业到日常,无一不关注。他们倾听新生们的分享,鼓励他们积极融入集体,建立和谐的室友关系,提醒大家共同维护整洁有序的居住环境。在这片知识的殿堂里,友谊的种子正在悄悄发芽。

“安全第一,这是我们的首要任务。”辅导员的话语中透露出坚定与责任,他们强调防火防盗的重要性,让安全意识深深植入每个学子心中。同时,他们也鼓励新生们珍惜这段同窗情谊,倡导团结互助,共创和谐宿舍文化。这不仅仅是一个住宿的地方,更是成长的摇篮,是梦想起飞的起点。

这次查寝,不仅是例行公事,更是心灵的交流。他们的话语中流露出对新生的关爱,让每位同学感受到家的温暖。在他们的引导下,新生们感受到了学院的关怀,对未来充满信心,对大学生活满怀憧憬。这是一场心灵的对话,一场温暖的相遇,在这静谧的夜晚,播下了希望的种子。