激发教学活力,促进教学质量|智能工程学院开展新教师试讲活动

发布日期:2024-02-28

为切实把好课堂教学“准入关”,提升教学质量,规范教学行为,2月27日下午,智能工程学院组织9名新教师在至精楼508教室开展了试讲活动。本次试讲由学院系副主任谭琼应主持,采取讲评结合的形式,由学院资深教授叶斌、陈兴无、中软国际产业学院院长李杰、青年教师代表向君担任试讲专家组。

试讲前,各位新教师对试讲内容进行了精心准备,新教师们举止大方,教态自然,语言表述规范,课堂教学结构合理,以饱满的热情和扎实的功底展现了自己的教学风采。专家组成员从试讲课程内容、教学技巧、教学效果等方面进行了全方位的分析和点评,与试讲教师们充分交流意见,有针对性地提出意见和建议。

本次试讲活动效果良好,是学院发挥教师“传帮带”作用,形成教学合力,助力教师成长的重要举措,不仅有助于新教师的自身成长和进步,也有利于提高学院教学质量、打造高效课堂,对学院聚焦内涵发展、建设高水平师资队伍起到了积极推动作用。

上一条:心系学生,暖心到寝 ——智能工程学院开展新学期查寝活动

下一条:新元肇启 赓续前行|智能工程学院召开2024年春季学期教职工大会