湖北恩施学院智能工程学院举行升旗仪式

发布日期:2023-03-06

(文/谭潇潇 张洪陈,图/王革 张明鑫)2023年3月6日,湖北恩施学院智能工程学院以“青春向党踔厉奋发,新时代雷锋精神薪火相传”为主题的升旗仪式在体育场顺利举行。本次活动由学生处主办,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会、湖北恩施学院智能工程学院学生联合会联合承办。该活动以升旗为引,激励着我院广大青年学生继承并弘扬雷锋精神。参与本次活动的有智能工程学院党总支副书记王学良、学生党支部书记王瑞、辅导员班主任杨臻真、黄聪慧,及智能工程学院全体学生。

7点整,全院师生肃立于体育场。伴随着音乐《歌唱祖国》的响起,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗走向了升旗台。

7点05分,国旗手高高扬起国旗,用洪亮的声音高喊出“敬礼!”东方欲晓,红旗迎风飘扬。随着国歌的响起,全校师生面向着冉冉升起的五星红旗肃立行注目礼,高唱起:“起来,不愿做奴隶的人们......”

礼毕,五星红旗升至顶端。升旗仪式完成后,来自智能工程学院20级的李娜同学作为学生代表,在国旗下进行了讲话:作为新时代的青年,我们应该向先辈学习,传承并践行雷锋精神是我们义不容辞的使命。讲话结束后,20级刘鑫同学领唱、全院师生共同歌唱了《学习雷锋好榜样》。

活动的最后,主持人潘识带领我院师生在国旗下进行了“维护网络安全”宣誓,展现了我院师生坚定维护网络安全的信念。

本次活动在加强了爱国主义教育的同时,也增强了全体师生的民族责任感,并激励着同学们以崭新的面貌迎接未来的困难与挑战,希望同学们能脚踏实地、满怀信心地投入到新学期的工作、学习与生活当中,以实际行动践行雷锋精神,不负时代,不负韶华。