种下善良,收获美好:智能工程学院雷锋月志愿者活动

发布日期:2023-03-06

(文/朱莉 尚可鑫,图/伍语嫣吴礼宏)为贯彻落实学习雷锋的精神,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部,开展清洁凤凰山森林公园的志愿者活动,用炽热的心让森林公园呈现一片绿色,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,积极鼓励同学们投身于“创文”“创卫”志愿服务活动当中,号召同学们做“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的弘扬者和践行者,用实际行动诠释雷锋精神的真正意义。

3月2日,进行线下宣传并招募志愿者,对志愿者进行业务培训。3月3日下午,组织志愿者到达活动地点,在凤凰山森林公园以小组为单位进行任务分配。即使在这炎日的天气,同学们依然热情十足,充满干劲。

活动结束后,进行合影留念。通过本次活动,充分展示了同学们乐于助人的传统美德,激励同学们争作中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。我相信在后续的学习和生活中,同学们们会更加积极主动地帮助他人,用实际行动诠释雷锋精神的真正意义!