信息工程学院 湖北恩施学院
学院动态
学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

智能工程学院召开期中教学检查教师座谈会

发布日期:2022-11-17

(文/姚楚侨,图/姚楚侨)11月15日晚,智能工程学院组织召开了期中教学检查教师座谈会,院长谭建军、副院长徐超、16名专职教师及学生发展中心辅导员代表参加了座谈会,会议由副院长徐超主持。

湖北恩施学院智能工程学院

首先,系主任焦洁就学生们提出的意见和建议进行了通报,讲解期中教学检查的注意事项。其次,学生发展中心辅导员张玲将目前学生的学习、生活情况进行了介绍。

再次,教师们结合自身和学院的教学工作实际,围绕专业人才培养方案、教室基础设施建设与管理、教风学风、教学能力提升、线上教学及过程性考核的开展、线上教学学生学习状态的把控等方面展开交流讨论,提出了宝贵意见与建议。

针对座谈会上提出的问题,副院长徐超现场给予了回应,并表示对需要协调其他部门共同解决的事项,会后由教学秘书对接相关部门解决。

最后,谭建军院长提出了以下几点要求:一是已到期中教学检查周期,对于学生反馈的问题我们要高度重视并正确对待;二是要继续推动教学改革,推进课堂创新,提升教学质量;三是要在做好疫情防控要求的同时,做好线上线下教学的衔接,尽量多安抚学生、体谅学生;四是年轻教师在课堂上要适当开展教学互动环节,拉近师生距离;五是教师要深入了解学生学情,把控好课程难易程度。

此次座谈会的召开有利于教学管理部门及时深入了解教师教学中存在的问题和需求,对教学管理和服务工作的意见和建议,有助于提升学院教育教学水平。