教育教学质量提升年系列活动——精彩课堂观摩课

发布日期:2022-11-15

(文/陈瑾薇 王顺炎,图/陈瑾薇 夏浩天)为进一步提升教师教学能力、夯实教学基本功、提高教学质量,2022年11月14日下午,湖北恩施学院智能工程学院组织开展了“教育教学质量提升年系列活动之精彩课堂观摩课第八场”活动。本次公开课由智能工程学院袁海林教授主讲,课程为《数据库原理及应用》,各学院、部门同行专家到场参与评价学习。

袁海林主讲

课上,袁教授与同学们展开互动,学生们踊跃举手,上台运用数据库专业查询工具Navicat模拟“学生选课系统”案例,实现了多表联合查询等数据库实操,使学生们的思维得到了充分的训练。此课程环节思路清晰,生动有趣,激发了学生们上课积极性。

课堂活动

本次精彩课堂观摩课,不仅考察了教师的教学水平、学生的听课情况,更是改进了教师的教学工作,提升教学质量和教学水平。智能工程学院将持续改善教育教学的各项工作,不断进步,让同学们能够学到更多,收获更多!

各学院、部门同行专家