全员就业:智能工程学院4月就业工作专题会议

发布日期:2022-04-16

为了切实做好毕业生工作,尤其是就业工作,智能工程学院拟于每月召开一次就业工作专题会议,就上月工作做总结汇报、下月做工作计划,带动全院教职工参与到就业这一最大的民生中来,发挥余热,帮助毕业生就业创业。本月的就业工作专题会议于在4月14日在新实验楼一楼会议室召开。

湖北恩施学院信息工程学院

本次会议由智能工程学院党总支副书记、学生科科长王学良主持,王老师指出每月召开会议的重要性,对老师们都能按时到会表示了感谢。

会议第一项,由就业专员张玲进行汇报。从智能工程学院3月的就业工作、就业目标值的变化、4月的工作计划等几个方面具体展开,从学校和学院两个层面的就业数据对老师们进行了解释和介绍,分类别分项目汇总了3月份的就业工作,例如考研上岸3人、专升本的报名等情况;面对学校要求的就业率目标值的变化,我院接下来的4月将会开展哪些工作,一一进行了阐述。在这中间,老师们都能够积极参与进来,认真分析我院目前的情况。

湖北恩施学院信息工程学院

会议第二项,由院长谭建军对4月份就业推进工作做部署安排。谭院长提出了几点要求,认为我们的就业导师要积极与同学沟通交流,了解同学们的就业需求,从而进行精准跟踪,合理匹配就业岗位和就业资源,同时也要帮助他们树立合理的就业观、求职观;而在就业岗位上,作为老师要主动去寻找就业信息,通过老师们自己的渠道和资源,发挥多方面的能力去帮助推荐岗位,在符合学生心理预期的情况下合理匹配;班主任要与家长沟通取得联系,帮助了解和定位筋就业愿望,广开渠道,建立属于我们自己学院的资源库。

湖北恩施学院信息工程学院

最后,全院老师共同签订了“就业帮扶责任书”,标志着对毕业生们深深的责任感。

上一条:解释自然,科学交流——智能工程学院星梦自然科学社举办“星宿杯”星梦自然科学交流会