解释自然,科学交流——智能工程学院星梦自然科学社举办“星宿杯”星梦自然科学交流会

发布日期:2022-04-18

(文/唐兴源 潘识,图/王浩)应湖北恩施学院校社团部号召,2022年4月16日,智能工程学院星梦自然科学社按照社团部要求在至善楼教室举办了第一届“星宿杯”星梦自然科学交流会。希望通过此次活动能够让全校师生深入了解自然科学,并在此次活动中相互交流,相互学习。

同学们踊跃报名,展示自己对自然科学的兴趣与爱好,通过PPT演讲将自己对自然科学的理解进行阐释。

科学无处不在:宇宙,空间,未来......像空气一样潜藏在我们的生活中。像平时我们一直以为很简单的问题:花落了还会再开吗?植物也有情感吗?为什么肥皂一洗东西就干净了呢......看似好像很简单,但用科学来解释它的原理,那些看似复杂的真相,通过科学阐述地言简易懂,就能够让更多的人领略科学的魅力所在。探索物理的未知领域是物理学家们追求的东西,前人为此而付出了诸多的心血,也造就了他们的人生价值。他们留给后人的不仅仅是物理成果,更是探索物理的那种不畏威、敢于创新、献身于科学、真理至上的精神。

本次活动的开展,就是为了激发同学们的想象力以及可以为科学做出贡献,提供一个展现自我的平台。通过此次活动,我们从中发掘出有很多热爱自然,而忠于投身自然的同学们,他们带给我们的不只是新奇的想法,更多的是善于发现美的眼睛,和善于思考的大脑。

活动主旨以通过自然科学,让全校师生加强保护自然,爱护自然的意识,可以感受到大自然的多样性,并通过自然科学的种种实验现象的分析,让全校师生感受到大宇宙的奥秘和伟大,和人类的执着研究。了解并讲述对自然科学的认识,可以让大家养成一种实事求是的做事态度。