维护网络安全、提升网络质量——信息工程学院“一院一品”系列活动

发布日期:2022-03-16

(文/周思航 谭潇潇,图/王中秀)3月15日,由信息工程学院和计算机协会主办,“一院一品”系列活动之校园网络体验调研及宣传活动,开始招募活动人员,本次活动的招募地点设于学校食堂门口右侧,同时还邀请了学校网络负责人员作为指导。

湖北恩施学院信息工程学院

随着现代社会的发展,网络已经成为人们日常生活中必不可少的一部分,甚至说现代生活已经离不开网络,人们的日常出行、娱乐、付款都依赖于网络。学校校园网络是面向校内师生的,因而网络的速度与稳定性必须得到保障。开展本次活动的目的就在于查漏补缺,发现校园网在使用过程中的问题与不便之处,充分保障学校师生网络的使用需求。除了校园网的调研以外,本次活动还有关于校园网维护的宣讲,活动报名处也设有专门的老师和同学为大家进行电脑维修以及电脑使用过程中遇到的问题进行解答,关于网络使用上的问题也可以询问学校网络负责人员。

湖北恩施学院信息工程学院

网络安全靠大家,使用网络的同时也要遵纪守法,不做违法犯罪的事。近些年来网络电信诈骗也出现了很大的变化,骗子的手段也是层出不穷,让人防不胜防,希望同学们都要注意网络安全问题。学校校园网络环境离不开大家的共同努力,只有发现问题、解决问题,网络使用效果才能让人满意。