全员就业 促进毕业生去向落实

发布日期:2022-03-14

就业是我国当前最大的民生,关系到大学生个人的成长和未来发展,更关系到家庭的和谐与社会的稳定。对于学校来讲,就业工作是牛鼻子、火车头,起着极为重要的作用。特别是后疫情时代,面对逐渐复苏的市场经济,大学生求职就业面临着或大或小的困难,为了更好地促进应届毕业生的去向落实,信息工程学院于2022年3月11日召开了就业工作专题会议,全体教职工参加了此次会议。

会议由信息工程学院党总支副书记、学生科科长王学良主持,王老师指出召开会议的原因,强调了就业工作的重要性,并介绍了会议的流程和注意事项。

湖北恩施学院信息工程学院

会议第一项,由就业专员张玲汇报2022届毕业生的去向落实情况。张老师从2022届毕业生的就业进程和就业现状、2022年8月31日目标值、目前存在的就业困难和建议、近期的工作计划四个方面展开,介绍了本届毕业生的求职和就业现状,截至目前所做的相应工作,并对接下来的工作提出了建议。根据就业中存在的困难和学生遇到的普遍性问题,张老师给全院老师进行了业务培训,包括就业材料的组成、学生常见问题的解答等。最后,号召全院老师都投身到这一工作中来,积极帮助我们的学生提高专业知识和实践能力,促进更充分、更高质量的就业。

湖北恩施学院信息工程学院

会议第二项,由院长谭建军对就业推进工作做部署安排。谭院长谈到,当前就业形势严峻,就业压力大,在这一环境影响下,学生的就业质量不高。为了更好地推进这一工作,我们必须高度重视,要做到“八仙过海,各显神通”:班主任要行动起来,分析研判,筛选靠谱的就业岗位推送给学生,帮助学生树立正确的求职观念,指导学生就业;学生科要制定就业工作方案,跟进就业动态,帮助甄别岗位的真假,防止学生落入骗局;教学科的老师们要加强对学生专业知识的培养,提升他们的专业知识能力,更好更精准地匹配社会和市场需求。

湖北恩施学院信息工程学院

老师们都积极地参与到了会议中来,积极地提出自己的见解和建议,例如怎样对考研同学提供帮助,怎样辅助专科同学专升本等,为了同学们的毕业去向落实积极建言献策。最后,王老师对整个会议进行了总结,希望全体老师们都能够怀着关爱学生、服务学生的心,助力学生成才、就业。

湖北恩施学院信息工程学院

上一条:维护网络安全、提升网络质量——信息工程学院“一院一品”系列活动

下一条:进课堂、进寝室,讲安全,讲卫生——开学第一课,信工在行动