当前位置: 首页 > 研究生培养 > 新闻动态 > 正文

学院研究生培养基地迎来新生进站

发布日期:2024-09-04

近日,智能工程学院“研究生培养协同创新基地”顺利迎来了第二批研究生的进站学习,这一举措凸显了基地在研究生培养方面的重要作用。新研究生进驻,不仅为研究生培养提供了一个宝贵的学习和发展平台,也为学院的科研工作注入了新的活力。

本次进站的三名研究生分别来自华中师范大学和湖北民族大学。通过参与基地内的科研项目,如“硒姑娘”第二代采茶机器人项目,旨在让研究生们在实践中学习,在学习中创新,不断提升自己的科研素养和创新能力。

“研究生培养协同创新基地”的设立,不仅推动了科研与教学的深度融合,还促进了研究生教育质量的全面提升。学院利用这一平台,积极创新和优化研究生培养机制,提供丰富的科研资源和广阔的实践平台,以期在未来培养出更多具备高科研素养和创新能力的优秀人才。