学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

智能工程学院获2项2023年产学合作协同育人项目立项

发布日期:2023-12-22

近日,教育部高等教育司公布了2023年产学合作协同育人项目立项结果,智能工程学院孙玲娇老师主持的“校企协同‘三平台’创新实践基地建设”、胡朝义老师主持的“人工智能实战化教学师资培训实践探索”分别获得立项。

教育部产学合作协同育人项目自2014年启动实施以来,始终坚持政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,致力于成为联通产业链、教育链、人才链、创业链的纽带;成为沟通人才培养目标与产业发展需求的桥梁;成为促进科技成果转化与产学互利共赢的平台。

学院一直以来高度重视产教融合工作的推进落实,通过产学合作协同育人项目的立项建设,构建校企协同育人机制,深入推进产教融合、探索多样化的产学研合作模式、强化校企合作协同育人功能。截至目前,学院共获批立项5项,合作项目涉及实践条件、实践基地建设、教学内容和课程体系改革等多个领域。

下一步,学院将持续跟踪产学合作协同育人项目工作的开展情况,加强对项目的指导和管理,全面优化校企协同育人机制,持续推动产教融合项目建设,完善实践教学条件,强化专业内涵建设,优化人才培养机制,促进学校人才培养与企业发展的合作共赢。

下一条:湖北恩施学院智能工程学院在“蓝桥杯”摘得国赛三等奖4项及国家优秀奖7项