学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

湖北恩施学院智能工程学院在第十四届“蓝桥杯”省赛中再创佳绩

发布日期:2023-04-26

(通讯员/姚楚侨)近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,湖北恩施学院获湖北赛区一等奖9项(晋级6月10日举办的全国总决赛)、二等奖12项、三等奖8项,创学校在该项赛事中最好成绩。

学校本着“以学生为中心”的教学宗旨,高度重视学生实践能力的培养,以提升学生的工作胜任力,促进学生高品质就业。2022年秋季学期开始,智能工程学院胡朝义老师便开始通过广泛宣传、积极动员等方式招募参赛学生。2023年春季学期开学后,胡朝义老师更是利用周末、假期组织同学们开展模拟训练,以此拓展同学们知识面,有效地提高了学生们的综合水平。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

上一条:湖北恩施学院智能工程学院在“蓝桥杯”摘得国赛三等奖4项及国家优秀奖7项

下一条:智能工程学院在2022年湖北省大学生电子设计竞赛(TI杯)中喜获佳绩