学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

追寻恩施红色记忆,传承先辈革命精神 ——智能工程学院开展特色支部主题党日活动

发布日期:2024-07-09

(文/汪雅凡)为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神。湖北恩施学院智能工程学院教工党支部、湖北恩施学院智能工程学院学生党支部组织教师党员、学生党员代表,于7月8日到叶挺囚居旧址纪念馆、恩施抗战历史陈列馆开展党史学习教育,参观红色资源活动。

叶挺将军囚居旧址纪念馆位于恩施市叶挺路226号。1942年至1945年,“皖南事变”中遭国民党无理扣押的叶挺将军曾两度被软禁于此,历时两年零五个月,这里是他囚居时间最长的地方。大家参观了叶挺将军在恩施被囚禁生活的地方后,了解了叶挺将军的生平事迹,叶挺将军坚定的共产主义信念让大家深受感动。

随后,一行人又来到了恩施抗战历史陈列馆内,恩施抗战历史陈列馆位于恩施市六角亭派出所对面。一行人参观了抗战时期大量珍贵的图片影像资料、根据历史还原的场景和沙盘以及展厅内摆放的石碑实物和各种文献。每一幅历史图片、每一件珍贵文物、每一处复原场景都诉说着武汉沦陷后,恩施军民“无人不是夫,无处不是役”的悲壮抗战历史。

通过此次活动,带领党员同志们重温抗战历史,了解革命先烈的英雄事迹,学习革命先辈的奋斗精神,汲取奋进力量。参观人员纷纷表示要不忘革命初心、勇担时代使命,将践行爱国奋斗精神融入到日常学习和工作中,为社会建设贡献自己的力量。

下一条:湖北恩施学院智能工程学院第五届 “一院一品”党建系列活动部分成果展示