学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

湖北恩施学院智能工程学院第五届 “一院一品”党建系列活动部分成果展示

发布日期:2024-06-07

(文/张晓云)为提高学生思想政治素质水平,增强自身修养和综合素质,树立正确的价值观念,培养出符合当代要求的高素质人才,使党建工作更具实效性。特此举行湖北恩施学院智能工程学院第五届“一院一品”党建系列活动。本次活动由中共湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会、中共湖北恩施学院智能工程学院学生党支部委员会主办,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会、湖北恩施学院智能工程学院学生会、湖北恩施学院智能工程学院公寓委员会共同承办。

以下是我院第五届“一院一品”党建系列活动部分成果展示:

2024年3月20日,为了大力弘扬雷锋热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民,助人为乐的精神。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我院的精神文明建设,为创建文明学院做出自己应有的贡献。共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部社会实践与志愿者工作部开展了湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“追忆雷锋 爱心传递”志愿服务活动。

雷锋同志作为中华人民心中的楷模,是乐于助人和无私奉献的化身。为了向雷锋同志学习,我们组织同学们通过手抄报的形式将“爱”、“希望”和“生命”传达给医院里正在抗击病魔的小朋友们,让小朋友们感受到生命的希望。

2024年3月25日,为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传承中华传统美德,努力营造文明和谐的社会氛围,同时引导在校学生自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,湖北恩施学院智能工程学院和恩施州中心医院联合举办湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“爱心助医,传递温暖”门诊导医志愿活动。

本次活动充分发挥学生志愿服务联盟组织的优垫,组织学生志愿者围绕人民群众生产生活所需,创新内容、创新形式,构建更加完整的学生志愿服务体系。

2024年4月26日,为了创造良好的校园文化氛围,增强同学之间的交流和友谊,展示学校积极向上的风采;为了丰富同学们的业余生活,缓解学习压力,实现劳逸结合,增强同学们的凝聚力,扩充自我的朋友圈,丰富大学生活经历。共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部综合事务部开展了湖北恩施学院智能工程学院“一院一品”党建系列活动之“欢乐有氧,猫抓老鼠”健康校园活动。

展望未来,智能工程学院团委综合事务部计划继续举办更多类似的健康校园活动,旨在鼓励同学们积极参与体育锻炼,培养健康的生活方式,共同营造一个充满活力、健康向上的校园环境。

2024年5月18日,为提高学生对专业知识的学习积极性,增强实践技能的熟练程度,充分展示我院的专业特色和学生的创新意识,营造良好的校园文化氛围,促进全校学生课外学术活动的蓬勃开展,提高学生们的团队协作能力,促进学院内部的交流与合作,共青团湖北恩施学院智能工程学院总支部委员会举办“一院一节之信息技术节——信息探秘嘉年华”校园文化活动。

本次活动不仅展现了智能工程学院的风采,而且能够大大提高同学们的数学知识、逻辑思维、解题技巧,增强了团队合作和学习乐趣,并培养了耐心和毅力。

湖北恩施学院智能工程学院第五届“一院一品”党建系列活动,引导了我院大学生树立正确的世界观、价值观和人生观,培育和谐心智,促进大学生全面发展。加强了我院大学生心灵教育,让其成为信仰坚定、社会责任感强、身心健康的人。

上一条:追寻恩施红色记忆,传承先辈革命精神 ——智能工程学院开展特色支部主题党日活动

下一条:“一院一节之信息技术节——信息探秘嘉年华”校园文化活动