学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

党建结对帮扶,助力乡村振兴——智能工程学院开展特色支部主题党日活动

发布日期:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,走进乡村,助力乡村产业振兴,结对帮扶贫困户,进一步激发党员同志的服务意识。在智能工程学院党总支的组织和带领下,教工支部全体党员、学生支部部分党员,于4月18日前往宣恩板寮开展特色支部主题党日活动。

板寮村2013年被认定为全国“美丽乡村”首批创建试点乡村,是中国少数民族特色村寨,也是湖北省宜居村庄示范村。2020年,板寮村入选恩施州首批乡风文明建设示范村。2021年,入选恩施州乡村振兴示范村。

我院一行人到达板寮后,参观了板寮村党员群众服务中心,在会议室内,我校驻村王队长向党员同志们介绍了板寮村的基本情况,包括历史沿革、特色产业、生态环境治理、乡村建设等方面,足以看出板寮村近几年的飞速发展。之后,教工支部和学生支部进行了四月支部主题党日活动的学习,重温入党誓词、通报四月党费收缴情况、学习主题教育理论知识等。

我院共有结对帮扶贫困户2户,会后党员同志们分别前往贫困户家中进行走访慰问,与家中老人亲切交流、询问困难现状,并送上一份心意。在交流的过程中,能够感受到党和国家的帮扶政策带来的好处,确实提升了人民的生活质量和幸福指数。

通过此次特色支部活动,让党员同志们亲身体验到了乡村振兴的丰硕成果,也进一步坚定了为乡村帮扶助力的决心和信心,为建设美丽乡村、美丽中国贡献我们的力量。