学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

学党史讲党史,悟初心谱新篇

发布日期:2021-04-29

在党和国家的大力推动下,全国上下正积极地开展各项党史学习教育活动,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。为响应党的号召,在学校的指导下我院于4月28日晚7点在至精楼504教室组织开展题为“学党史讲党史,悟初心谱新篇”的百生讲坛比赛。

出席担任此次“百生讲坛”演讲比赛评委的有:团委副书记邓沛、团委副书记易继楠、团委社团部部长唐兴源、团委双创部部长蒋熙望、团委社工部部长朱侠君。

百生讲坛比赛现场

我院参与到这次演讲比赛的选手共6名,他们的精彩表现带领我们了解并学习到了不同的党史,他们从各自的角度对自己所阐述的历史事件进行剖析,深刻地表达了党和党的历史带予自己的触动和感悟。经过五轮精彩的讲演和评比,最终评选出此次演讲比赛的获奖者:一等奖:龚思佳、二等奖:程大威、柳欣雨、三等奖:冯俊、刘铭扬、时庆春。

团委副书记邓沛为一等奖获奖者:龚思佳颁奖

湖北恩施学院信息工程学院

团委副书记易继楠为二等奖获奖者:程大威、柳欣雨颁奖

湖北恩施学院信息工程学院

团委社团部部长唐兴源为三等奖:冯俊、刘铭扬、时庆春颁奖

在赛后,还与现场的同学共同学习恩施州的四个英雄人物:张富清、何功伟、王海涛、黄在渔的英雄事迹,学习他们对党忠诚、不忘初心、牢记使命、服务于人民毫无怨言的精神境界,学习他们自觉的在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致的思想觉悟。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党的历史犹如一条大河,曲折又坚定的奔向时代的星辰大海。穿行在党悠久浩瀚的历史长河中,点点滴滴都闪烁着耀眼的光辉,我们当做这茫茫长河中的一滴水,无所畏惧、坚定不移地汇聚成一股股坚定且无畏地激流,向着全面建设社会主义现代化的国家、实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!

所有工作人员和参赛人员合影