学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

发布日期:2020-06-14

活动主题:学习寄语精神,展现青春担当

本网讯(通讯员廖秀亚、肖金静/文/图)为激励和引领广大团员青年弘扬热爱祖国、忧国忧民、积极创新、探索科学的五四精神,机电与信息工程学院在学校理论学习部的指导下于6月12日下午开展了名为“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动,共同学习习近平主席在五四青年节对全国青年的亲切寄语。

本次主题团日活动主要进行了五项流程:唱团歌、学团章、学习寄语精神以及对会议进行总结。通过腾讯会议以线上会议的方式,在我院理论学习部成员李源同学的主持下了解并深入学习了习近平总书记的五四寄语精神。五四青年节到来之际,我国防控新冠肺炎疫情取得重大战略成果,经济社会秩序逐步全面恢复,即将决胜全面建成小康社会进入收官阶段,在这个特殊节点,习近平总书记亲切寄语嘉勉全国青年:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,“要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”。同时,习近平主席指出“各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献”。

习近平主席在寄语中还对新时代青年提出了五点要求:1.坚定理想信念;2.练就过硬本领;3.勇于创新创造;4.矢志艰苦奋斗;5.锤炼高尚品格。通过此次主题团日活动,同学们还认识了两位奋斗在抗疫一线的青年代表:王丹和邓甜甜。了解了她们在抗疫一线挺身而出,无畏付出,艰苦卓绝的志愿者事迹,体现了他们忧国忧民的家国情怀,彰显了祖国青年新一代的责任与担当,激励着祖国青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

活动上,主持人李源与同学们共同学习团章

通过开展此次主题团日活动,同学们接收到了来自习近平总书记的亲切寄语,更深刻的领会了什么是“五四精神”,进一步的认识到了自己肩负着实现民族复兴的重任以及时代赋予我们实现中国梦的使命。新时代的青年定将在共青团的光荣带领下为党和国家事业发展作出新的更大的贡献!

上一条:回忆党史、学习党史 ——“网上重走长征路”党史故事高校接力讲述活动