当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

拼一载春秋,搏一生无悔——记机电与信息工程学院2020届考研学子冯彪

发布日期:2020-05-19

我叫冯彪,是机电与信息工程学院16级计算机科学与技术本科生。2020年5月18日我成功通过了武汉纺织大学研究生复试,将在接下来的三年迎接我的研究生生涯。

回望我的大学四年,生活是非常充实、上进、难忘的。

刚进入大学,我也有着和大多数同学一样的迷茫,没有目标,没有方向。但也和大家一样有着对新鲜事物的好奇,对前方的憧憬。我决心从大一开始要改变自己,改变自己内向不善交际,改变自己成绩不够优异。我从军训的点滴开始,一直坚持到如今。大学期间专业成绩排名一直位于前两名,先后荣获校二等奖学金、校一等奖学金、国家励志奖学金,专业学习之余积极参加各种资格证考试,通过了英语四级,计算机二级,普通话二乙等。在专业基础知识学习的同时,我也广泛参加学校的各种活动来锻炼自己的实践能力和综合能力。比如加入校学生会,和学生会的伙伴们一起策划,举办活动,在为同学们提供服务,丰富校园生活的同时,自己也收获了很多美好瞬间,自己的团队协作,组织协调,活动策划,沟通能力也显著增强,期间获得了优秀学生干部、优秀青年志愿者、优秀共青团员、优秀寝室长等荣誉称号。

尤为难得的是,四年的大学生活,让自己的视野更加开阔,性格上也有所完善,由原来的有点自卑内向变得更加外向开朗了。大学期间,结识了很多良师益友,交了好几位知心的朋友,我想,这都是一辈子的财富。

人生有涯,学而无涯。经历的越多,对专业知识的渴望越强烈。大三下我决定考研,找老师咨询,网上查询考研相关信息,关注上岸学长学姐的微博,慢慢的对考研有了清晰的认识和规划。从 2019 年 3 月份开始全身心投入考研,通过合理规划和不懈努力,终于在 2020 年 5 月通过了武汉纺织大学一志愿复试,成功被录取。

考研历程一路走来,收获颇多。考研不单单需要努力,还要一定的运气和方向。考前一定要做好信息搜集工作,了解学校出题方向和报考热度。前面做好规划,后面按计划坚持复习,付出了努力就一定会有回报。有同学可能会害怕,英语差怎么办,我觉得应该不会比我更差。我英语也差,我从基础单词、基础语法起步,慢慢的觉得英语其实也不是想象中的那么难,现在我依然保持着英语的那种学习习惯。不要怕难,就怕不敢去挑战。

上一条:勇闯天涯 职等你来 ——记机电与信息工程学院优秀毕业生刘赣