育人启新章,家校话成长丨智能工程学院圆满举行新生家长见面会

发布日期:2024-09-13

9月12日,金秋送爽,智能工程学院迎来了充满朝气与希望的2024级新生。为构建更加紧密的家校合作关系,共同促进学生全面发展,学院于当日下午精心筹备了一场别开生面的新生家长见面会。本次见面会由学院院长谭建军主持,院长助理焦洁、计算机学科专业负责人袁海林、计算机系副主任谭琼应、办公室主任高媛媛及电气专业教师邓云杰等一同与新生家长展开面对面座谈。

会议在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕,谭建军院长首先代表学院全体师生,向远道而来的家长们致以最诚挚的欢迎和感谢。他深入浅出地介绍了智能工程学院的发展历程、师资力量、教学设施、科研成就以及学院特色文化,让家长们对学院有了更加全面和深入地了解。

随后,谭院长特别针对家长们普遍关心的学生实习、就业等问题进行了详细阐述。他强调,学院始终将学生的成长和发展放在首位,通过构建校企合作平台、深化产学研融合等举措,为学生提供了丰富的实践机会和广阔的就业平台。同时,学院还积极引导学生树立正确的职业观和就业观,鼓励他们勇于担当、服务社会,成为建设家乡、报效国家的栋梁之才。

在交流互动环节,家长们积极提问,内容设计专业课程设置、学生管理、教学方法、就业前景等多个方面。学院领导和专业教师们耐心倾听、细致解答,用专业的知识和真诚的态度赢得了家长们的高度认可和赞赏。

此次新生家长见面会不仅加深了学院与新生家庭之间的了解和信任,更为家校携手共育英才奠定了坚实的基础。家长们纷纷表示,将全力支持学院的工作,积极配合学院的教育管理,共同为孩子们的成长成才创造更加有利的条件和环境。

智能工程学院也将以此次见面会为契机,进一步加强与家长的沟通与合作,不断探索和创新育人模式,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,为国家和社会的繁荣发展贡献智慧和力量。