智能工程学院2024年春季学期教职工大会圆满落幕

发布日期:2024-07-14

为总结经验,提升学院办学成效,7月12日,智能工程学院成功召开2024年春季学期教职工大会,此次大会不仅是对过去一学期辛勤工作的全面回顾与总结,更是学院展望未来、凝聚共识、推动高质量发展的关键节点。

会议分为《新高教文化理念》宣讲、学期工作总结、优课优酬表彰仪式、专业建设方案解读等多个议程。大会由院长谭建军主持,全体教职工及产业学院教师齐聚一堂,共同回顾过去,展望未来。

会议开篇,办公室主任高媛媛领读了《新高教文化理念》,通过集体学习,进一步加深了全院教职工对集团文化精髓的理解和认同,增强了文化认同感和归属感。

随后,会议进入教学管理和学生工作总结环节。院长助理焦洁紧盯学院绩效目标,对2024年春季学期的教学工作进行了全面梳理和总结,肯定了教学团队的努力与成果。为提升学院考研通过率,计算机系副主任向君向与会人员讲解了学院考研学生辅导方案。

学生科副主任张玲则从学生教育、日常管理、就业指导、财务收缴、党建活动等多个维度,生动展现了学院在学生工作方面的全面进步与显著成效,充分体现了学院对学生全面发展的高度重视和不懈努力。

为推进OBE教学改革,提升OBE导向的精彩课堂建设成效,表彰先进,树立典型,大会特别举行了2024年春季学期精彩课堂“优课优酬”表彰仪式。在OBE教学改革的大背景下,一批勇于创新、教学成绩突出的优秀教师脱颖而出,他们以实际行动诠释了教育教学的真谛,赢得了师生的广泛赞誉。学院通过此次表彰,鞭策与激励了学院全体教师,鼓励大家继续深耕教学、勇于创新,为提升学院教学质量和水平贡献力量。

随后,计算机学科专业负责人袁海林与电气工程及其自动化专业负责人陈功贵分别就各自领域的专业建设进行了深入剖析和展望。他们结合行业发展趋势和市场需求,提出了切实可行的专业发展规划和课程优化方案,为学院培养更多符合社会需求的高素质人才指明了方向。

教职工大会对于学院来说是一个重要的里程碑,它不仅总结了春季学期的工作成果,还强化了学院的文化认同,表彰了优秀教师,并规划了专业发展的未来方向,全体教职工将以此次大会为契机,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,携手并进、共同奋斗。

上一条:共筑和谐团队新篇章丨智能工程学院成功举办2024年春季学期团建活动

下一条:追寻恩施红色记忆,传承先辈革命精神 ——智能工程学院开展特色支部主题党日活动