智能工程学院数理教研室召开教师座谈会

发布日期:2024-06-22

6月20日上午,智能工程学院数理教研室教师座谈会在至精楼508教室召开。会议由数理教研室主任龙鸣主持,院长助理焦洁、计算机系副主任向君以及教研室全体任课教师参加了会议。此次座谈会聚焦教学难点、2024学年春季学期教学材料审查以及秋季学期开课计划落实等问题展开探讨。

会议中,教师们就教学难题展开了深入讨论,共享个人经验,共同识别并寻求解决教学中遇到的挑战。他们特别关注学生基础知识薄弱和学习态度不积极的问题,提议通过优化课堂管理和创新教学策略来激发学生的学习热情。

同时,会议对2024年春季学期的教学材料提交情况进行了细致地评估和检查。教师们一致认为,教学材料的质量与学生的学习效果息息相关。他们强调,提供全面、优质的教学资源对于提升学生的学习质量至关重要。关于秋季学期的课程安排,教师们基于学科特性和学生需求,精心设计课程计划,致力于维持和提升教学水平。

龙鸣主任高度评价了此次座谈会,认为它是集体智慧的结晶,为教学改革提供了宝贵见解。他承诺将迅速整合会议成果,采取相应行动,营造更优的教学环境,丰富教学资源。

此次座谈不仅彰显了教师团队的协作精神,也体现了智能工程学院对于教学工作的重视和投入。相信在全体教师的共同努力下,数理学科的教学质量将不断迈上新的台阶,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。

上一条:编程之光,闪耀“码蹄杯”丨智能工程学院成功举办2024年“码蹄杯”全国大学生程序设计竞赛校赛暨颁奖典礼