师生共谋教学优化丨智能工程学院召开2024年春季学期期中教学检查学习委员座谈会

发布日期:2024-06-14

2024年6月13日,智能工程学院在实验楼103教室召开了2024年春季学期期中教学检查学习委员座谈会。会议由教学秘书姚楚侨主持,产业学院教学秘书李玲莉及各班级的学习委员积极参加。

座谈会上,学习委员们展现了高度的责任感和主动性,纷纷结合本班的实际情况,就课堂教学、课程安排、考试组织等议题展开了热烈讨论。他们普遍认为,学院当前的教学安排总体较为合理,但在细节处理上仍有改进空间,以更精准地对接学生的学习期望。在教师教学方式的讨论中,代表们提出了关于增强教学互动性、创新教学模式和提供多样化学习资源的建议,旨在提升学生的学习兴趣和课堂参与度。同时,对于一些难度较高的课程,学生表达了对更多课外辅导和资源支持的需求。

会议还就期末考试的时间安排达成了一致意见,确保所有课程的考核能在既定时间内有序开展,避免了考试高峰期的冲突,为学生提供了更加稳定的学习节奏。

在座谈会的尾声,教学秘书姚楚侨对会议内容进行了全面总结,承诺学院将深入研究并采纳学生们的宝贵意见,不断优化教学管理流程,致力于提升教学质量。她还特别强调了学习委员作为师生沟通桥梁的重要性,鼓励他们持续关注并反映学生的实际需求,携手学院共同营造更佳的教学环境。

此次座谈会不仅加深了师生之间的相互理解和信任,更为智能工程学院未来的教学管理工作指明了方向,预示着在全体师生的共同努力下,学院的教学质量将稳步提升,为学生的发展奠定坚实的基础。