智能工程学院“研究生培养协同创新基地”2024届硕士研究生论文答辩圆满落幕

发布日期:2024-05-20

5月20日上午,智能工程学院“研究生培养协同创新基地”2024届硕士研究生论文答辩在新实验楼103教室成功举行,这场学术盛宴标志着学院在跨校合作的研究生培养道路上又取得了新的突破。

答辩委员会阵容强大,由华中师范大学物理科学与技术学院的博士生导师瞿少成教授担任主席,张国平教授、徐洪波副教授以及学院谭建军教授、袁海林教授任答辩委员。他们凭借深厚的学术造诣和严谨的学术态度,对答辩过程进行了全面而细致的指导。

来自学院“研究生培养协同创新基地”的两位优秀硕士研究生朱铭敏、尹钒睿,分别就自己的研究论文进行了精彩的展示和答辩。他们不仅详细阐述了论文的主要内容和实验过程结果,还就答辩委员提出的问题进行了全面、准确地回答,展现出了扎实的学术功底和优秀的表达能力。

经过答辩委员会的认真评议和无记名投票表决,两位研究生均以优异的表现通过了学位论文答辩,并获得了答辩委员会的认可,同意授予硕士学位。这一结果不仅是对研究生个人学术成果的肯定,更是对学院“研究生培养协同创新基地”教学模式的认可。

此次答辩的成功举办,是学院在探索高质量研究生联合培养路径上的一次重要尝试。2023年3月,学院与长江大学电子信息学院联合共建“研究生培养协同创新基地”,现已有6名联合培养研究生进站,成功打造了一个开放、协作、高效的研究生培养生态系统,基地成立一年来,研究生联合培养在项目合作、项目攻关、成果转化、学术交流等方面成果显著。这不仅为研究生提供了更丰富的学习资源和更广阔的学术视野,还通过引入不同学术背景的专家指导,有效提升了研究生的研究能力和创新能力。

展望未来,学院将继续依托“研究生培养协同创新基地”的资源优势,努力打造一个集教学、科研、实践于一体的高水平教育平台。同时,学院还将继续加强与各大高校和企业的合作,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、创新型的卓越人才贡献力量。

上一条:“一院一节之信息技术节——信息探秘嘉年华”校园文化活动