智能工程学院举办《Office高效办公》课程思政示范课活动

发布日期:2024-04-27

为深化课程思政教育,促进教学交流,提升教学质量,推动课程思政教育与通识教育的有机融合,4月26日上午,智能工程学院2024年春季学期课程思政示范公开课活动成功在图书馆407教室举行,本次主讲课程为孙玲姣老师的《office高效办公》。

此次课程思政示范课活动,是对学院课程思政教育教学改革的一次积极探索与实践。授课过程中,孙老师结合“公式与函数的应用”的课程内容,通过“创业学生社保情况统计”的实例教学,不仅传授了实用的办公技能,更巧妙地将思政元素融入实际操作中,使学生在学习掌握办公软件技术的同时,提升了社会责任感和职业道德意识,培养了他们运用所学知识解决社会实际问题的能力,强调了实事求是、精准细致的工作态度,以及尊重规则、恪守职业道德的重要性,真正实现了知识教育与价值引领的有机结合。

课后的热烈讨论与高度评价,彰显出学院教师队伍对于课程思政教育的深度理解和积极实践,以及对提高教学质量、创新教学方法的不懈追求。未来,学院将持续深化课程思政改革,进一步探索和完善课程思政与通识教育融合的有效路径,努力打造更多具有示范效应的课程思政精品课程,全方位提升人才培养质量,切实落实立德树人的根本任务。