“传承文化,缅怀先烈”PPT大赛

发布日期:2024-04-16

(文/汪月 刘雨桐 图/明平红 石锦杰)在4月9日晚7点30分,智能工程学院团委创新创业发展部在至精楼504举办了“传承文化,缅怀先烈”PPT大赛。此次活动旨在激发学生们对传统文化的热爱,同时也缅怀为国家和人民做出杰出贡献的先烈们。

本次大赛吸引了众多学生积极参与。参赛者们通过制作精美的PPT,以图文并茂的形式展示了对传统文化的理解和先烈的敬仰之情。他们的作品内容丰富,包括历史故事、名人传记、传统节日等多个方面,充分展现了我院学子的文化素养和爱国情怀。

在比赛现场,参赛者们热情高涨,他们通过精彩的演讲和生动的展示,将传统文化和先烈精神展示的深入人心,观众们也深受感染,纷纷报以热烈的掌声。评委们对参赛作品进行了认真评审,最终评选出了六名优秀选手,他们分别是:第一名汪雅凡、第二名向建红、第三名黄春波、第四名顾铭杨、第五名张杰、第六名张豪。

此次PPT大赛不仅提高了学生们对传统文化的认识和了解,激发了他们的爱国热情。同时,通过缅怀先烈,使得学生们更加珍惜今天的幸福生活,坚定了为国家和人民贡献力量的决心。我们相信,通过这样的活动,我院学子将更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。