“导志愿路,医患者心”雷锋月门诊导医 志愿服务活动

发布日期:2024-04-16

(文\吴欣雨 吴礼宏 图\沈晔)为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传承中华传统美德,努力营造文明和谐的社会氛围,引导在校学生积极投身志愿服务事业,秉承发扬志愿服务,弘扬雷锋精神的宗旨,湖北恩施学院智能工程学院在2024年3月5日于湖北省恩施市恩施州中心医院组织开展了“导志愿路,医患者心”门诊导医志愿服务活动。

3月2日,社工部在食堂门口进行线下宣传并进行志愿者招募。

3月3日,社工部对招募的志愿者进行初步的志愿培训,讲解了导医服务活动中的一些基本细则和需要注意的基本事项。

3月4日下午,社工部带领志愿者在恩施州中心医院进行进一步的培训,了解基本的挂号、登记、缴费、出院等流程操作,让志愿者具备能够更好的帮助患者的能力。

3月5日到3月15日,社工部带领志愿者在恩施州中心医院进行了为期十天的志愿服务活动。在活动期间,同学们都认真负责、耐心细心、乐于奉献,展现出了严于律己认真负责的态度。

本次活动圆满结束,志愿者们进行合影留念。通过这次活动,我们不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,还使更多的人成为医疗服务志愿者,让更多的人了解到病人的不易,同时为营造了尊重患者、尊重医务人员的良好氛围,努力构建和谐医患关系作出了努力。