智能工程学院2023-2024学年访企拓岗问需专项行动第一站——苗疆(武汉)机器人科技有限公司

发布日期:2024-03-05

为强化校企衔接,深化校企合作,提升人才培养质量,3月4日下午,智能工程学院院长谭建军、党总支书记兼学生发展中心主任彭诚、办公室主任高媛媛、教师代表孙玲姣等一行4人前往苗疆(武汉)机器人科技有限公司进行走访调研,开展访企拓岗问需专项活动。

苗疆(武汉)机器人科技有限公司常务副总经理郭尔尧、教学副总经理杨爱荣、运营副总监李静静对学院来访表示热烈欢迎,并带领参观了生产车间,展示了公司开发的新产品。

在随后的座谈会上,郭尔尧副总经理首先介绍了公司在产品研发、市场开拓、公司运营等方面的情况。校企双方就如何继续推动智能制造产业学院进一步发展展开了深入交流。双方表示,希望可以充分发挥各自优势,密切联系,学院做好校企合作的桥梁和纽带,企业主动对接社会适应经济发展和产业升级,配合学院做好实验室、教师队伍建设,不断强化专业特色,完善合作机制,扩大合作领域,积极推动产教融合纵深发展。

【企业简介】

苗疆(武汉)机器人科技有限公司

苗疆(武汉)机器人科技有限公司是一家专注工业机器人和智能制造行业的集成应用、人才培养、工程教育及技术服务的工程技术公司,由华中科技大学、华中农业大学、湖北工业大学智能制造研究团队及智能制造行业专家联合组建。获得国家授权发明专利、实用新型专利、外观专利和软件著作共80余项、教育部产学合作协同育人项目立项10余项。公司获批国家级高新技术企业、湖北省“专精特新”中小企业、武汉市创新型中小企业、武汉市人工智能企业,武汉中小型科技企业、武汉市科技“小巨人”、武汉市大学生实习实训基地、中国AAA信用企业、中国机器人联盟会员等荣誉。2023年7月,与湖北恩施学院智能工程学院共建“智能制造产业学院”。

上一条:智能工程学院2023-2024学年访企拓岗问需专项行动第二站——武汉森捷视科技有限公司

下一条:校地共建寻合作 双向赋能谋发展|鹤峰县科学技术和经济信息化局副局长一行来智能工程学院调研