智能工程学院召开青年教师座谈会

发布日期:2024-01-09

教育大计,教师为本,师资建设,青年为基。为加强智能工程学院师资队伍建设,加强与青年教师的沟通交流,激励青年教师勤思善学、努力进取,2024年1月9日下午,学院组织全院青年教师在新实验楼103教室开展青年教师座谈会。会议由学院院长谭建军主持,学院党总支书记兼学生发展中心主任彭诚、院长助理焦洁以及学院20余名青年教师参与座谈。

会上,谭院长首先结合自身多年丰富经验与参会老师进行分享,他说青年教师是学院和学校的希望,学院一直致力于为每一位老师搭建发展平台,帮助青年教师迅速成长。面对青年教师的疑惑,谭院长提出解决思路,强调青年教师要强化责任意识和奉献精神,履职尽责做好本职工作。

随后,各青年教师结合工作谈感受、说想法、提建议,畅谈收获和困惑,这批教坛新秀纷纷表示要以更加饱满的热情、积极的态度、务实的作风,肩负起时代赋予的使命,以实际行动为学校发展增光添彩。

青年教师作为学院教师队伍的生力军,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当,在这辞旧迎新之际,学院组织召开本次座谈会,不仅饱含着学院对青年教师的肯定与关怀,也体现了学院对青年教师立大志、明大德、成大才、担大任的殷殷期盼。相信在学校的正确领导和学院的关怀下,各青年教师定能准确自我定位,合理规划职业发展,怀赤子之心,担师者之责。