智能工程学院召开基于OBE的课程质量评价体系评审会

发布日期:2024-01-16

为开展基于OBE的课程质量评价,自下而上、由点及面地推动智能工程学院OBE导向的专业课程建设及人才培养模式改革,促进人才培养质量提高,2024年1月14日,智能工程学院通过线上会议的形式召开了智能工程学院基于OBE的课程质量评价体系评审会,校外评审专家胡涛、校内评审专家袁海林、企业评审专家李杰以及《Office高效办公》《C语言程序设计》课程组成员参加会议。

会上,《Office高效办公》和《C语言程序设计》课程负责人及课程组成员首先从课程目标达成情况、课堂教与学评价情况、课程质量学生满意度情况和总体评价等五个方面进行了汇报。与会专家针对2门课程评价体系的课程目标与毕业要求、支撑课程目标达成的教学方案设计和考核方式、课程考核的具体描述呈现等方面进行了全面的评审和深入的探讨,针对现存的主要问题,提出有效的改进建议和措施。

两个课程组负责人表示将按照专家组的指导意见,本着“学生中心、成果导向、持续改进”的原则,以课程的人才培养“核心要素”为抓手,上承专业“培养单元”,下达课堂教学“主阵地”,积极组织课程组成员修改课程评价体系内容,自下而上、由点及面,推动学院基于OBE的专业课程建设及人才培养模式改革,促进学院人才培养质量提高。

上一条:智能工程学院举行2023-2024学年秋季学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会