智能工程学院赴湖北维冠智显科技有限公司开展产学研合作横向科研项目测试

发布日期:2023-12-14

2023年12月14日,湖北恩施学院智能工程学院院长谭建军、计算机学科专业负责人袁海林赴湖北维冠智显科技有限公司开展产学研合作横向科研项目测试。

湖北维冠智显科技有限公司为学院产学研合作横向科研项目伙伴,学院在前期调研交流中了解到,公司现有产品调试过程主要依赖人工对比大屏幕色差并手动调整,效率较低,制约生产速度与质量。经过多次研讨,学院决定由袁教授牵头,组建课题组,就产学研合作横向科研项目《视觉检测及白平衡自动校正》与湖北维冠智显科技有限公司达成长期合作协议,解决上述问题。

经过数月的研发,学院课题组已研发出1.0版装置,并于今日进行测试,公司对此次研发测试的装置给予了高度认可,同时希望课题组能进一步研发升级现有功能,最终实现全自动化调试。

随着本次项目的落地实践,学院将继续推进校企合作,深入开展产学研协同育人,推动科技成果转化,多元共创数智未来。