武汉访企拓岗:精耕校企合作企业实习基地

发布日期:2023-11-15

11月13日上午,智能工程学院院长谭建军、书记王学良及产业学院周绪兵老师等一行到武汉讯方信息技术有限公司进行了考察交流。武汉讯方信息技术有限公司总经理易君、经理涂一祥、魏春阳参加了交流会。

武汉讯方信息技术有限公司总经理易君主持考察交流会。易经理介绍,武汉讯方信息技术有限公司为深圳市讯方技术股份有限公司的全资子公司。讯方技术创立于2001年4月,是国内信息技术服务全案佼佼者,目前拥有员工4100余人,总部位于国家现代化经济特区深圳,在全国各省市均设立有分支机构,政企及教育业务覆盖全国。讯方专注于ICT行业的软件与信息技术服务,主要业务板块分为政企业务与教育业务两个方面,致力于为政府、运营商、大型企业等提供信息技术服务和软件技术服务,同时利用自身行业优势,服务于信息技术专业人才培养,提供全方位的人才培养合作方案,努力构建起企业与学校的桥梁。同时,易经理从产业市场需求、专业共建、特色人才培养竞赛支持、实习就业等方面系统地解读了校企合作的优势和实践方案,不断强化人才培养方案。

智能工程学院谭院长介绍了“深圳讯方5G产业学院”产业学院的发展概况,同时重点介绍了学院人工智能专业建设及开班的情况。双方围绕卓越班招生、实验室建设、实习、实训、就业等方面进行了深入交流。易经理指出,发挥产业学院优势,打造卓越班品牌,立足专业特点,提供实习就业最后一公里的精准优质服务。

11月13日下午,智能工程学院院长谭建军、书记王学良及产业学院周绪兵老师等一行到武汉中软国际科技服务有限公司进行了实习生调研座谈会。武汉中软国际科技服务有限公司经理王利、负责就业陈老师等参加了交座谈会。

公司经理王莉带领谭院长一行看望在“中软国际大数据创新实践基地”集中参加实习实训的2024届毕业生。武汉中软国际科技服务有限公司经理王利主持实习生调研座谈会。武汉中软国际教育有限公司负责就业的陈老师,介绍中软订单班24届毕业生在实习基地实训、生活、安全等基本情况,44名实习生中已有10人确定了就业单位。围绕2024届毕业生实习就业工作主题,智能工程学院谭院长指出,把本专科毕业生实习就业工作放在首位,按初次就业率、最终就业率、困难就业率、高品质就业率的阶段指标,有序推进;重点做好考研、专升本、名企就业等高质量的就业;就业工作做细做准做好,材料需要规范,及时签订就业协议或者劳动合同;入职学生信息及时反馈,做好记录;重点做好实习生管理和引导,安全第一,实习就业并重。同时,还需要加强师资队伍及专业建设,加大课程、教改、实习就业基地等的协同共建。

最后,双方围绕了人才培养、2024届毕业生就业工作,共同推进高质量就业,做了进一步的深入交流。