智能工程学院2023年学长学姐见面会

发布日期:2023-09-13

(文/蔡依帆 吕文成,图/孙光泽)2023年9月11日由湖北恩施学院智能工程学院主办的2023级新生学长学姐见面会在综合实验楼智慧教室顺利举行。团委副书记张晓云担任本次活动主持人,参加本次活动人员有智能工程学院老生代表和2023级新生代表,大家在轻松活跃的氛围下畅所欲言,发表感想。

晚七点四十,活动正式开始。主持人首先作了一段简短精炼的开场白,给学弟学妹们述说了从高中到大学的跨越、时下需要考虑的问题。

在座人员也都纷纷提出自己对大学生活的困惑,在一个接着一个的问题中,国家奖学金获得者唐兴源学长、庆达奖学金获得者潘识学长分别对新生问题一一作出解答,给予他们很多有价值的建议和实际操作经验,他们建议学弟学妹们多参加活动,积累经验和人际网络,鼓励大家勇敢追求自己的梦想。座谈会后,学弟学妹们分成小组进行讨论,学长学姐们也参与其中与他们交流互动,学弟学妹们敞开心扉,与学长学姐开始了愉快的畅谈。

通过本次新生学长学姐见面会活动,不但解决了大一新生在刚入校时的困惑与疑问,而且增进了学长学姐与学弟学妹之间的距离,更让刚入校的大一新生们有了明确的前进目标与奋斗方向。愿新生在无穷尽的数字世界中找到属于自己的未来,开启新的人生旅程!