智能工程学院开展2023级新生入学教育--学科竞赛宣讲

发布日期:2023-09-13

为了促进实践教学,增强学生学习兴趣,更好的适应大学新生活,培养学生的团队协作意识和精神,推进学科建设和课程改革,培养学生的创新能力、动手能力。9月11日,智能工程学院组织开展2023级新生入学教育--学科竞赛。

蓝桥杯学科竞赛负责人胡朝义老师有多年的竞赛指导经验,胡老师根据所指导学生的竞赛经历来告诉同学们参加学科竞赛的将会得到什么,不仅仅是专业知识能力的提高,在就业、升学方面都有非常大的帮助。

全国大学生电子设计竞赛负责人孙玲姣老师介绍了全国大学生电子设计竞赛的赛事制度以及该比赛在学科竞赛中的重要地位,简单介绍了我院对开展本赛事的基本规划。

此次宣讲不仅让新生对学科竞赛有了一定的了解,也让大家产生了对学科竞赛的兴趣与关注,提高了新生对学科竞赛活动参与的热情,搭建了新生及指导老师之间的沟通桥梁。“追光的人,终会光芒万丈”,智工学院学子将以奋斗昂扬的姿态,不负韶华,迈向崭新未来,争做新时代好青年!