智能工程学院开展2023级新生入学教育--开学第一课

发布日期:2023-09-13

新学期伊始,为了营造良好的学习氛围,激发学生的学习热情。9月11日,湖北恩施学院智能工程学院组织2023级新生开展了入学教育---开学第一课。其目的为了让新生更快的适应大学生活,融入到新集体里面。

首先,智能工程学院院长谭建军代表全院老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,期盼在今后的大学生涯中能取得骄人的成绩。活动中,谭建军分别从大学的本质到未来的职业规划等五个部分对新生提出要求。谭建军认为,大学是独立的、自由的、解放的,是成长过程中的重要环节。大一的过渡期,同学们要学会应对各种各样的挑战,突破重重困难。

随后,谭建军用自身在求学路上的经历,告诫同学们,要学会吃苦、能直面困难、乐于助人,最重要的是要有一个强健的身心,做一个举止文明、诚实守信、懂得感恩的好少年。勇敢的人先享受世界,希望大家都能成为一个勇敢的人。

开学第一课作为新生入学教育的重要一课,有助于新生更快、更好地了解适应学校生活、明确学习目标,同时也为学院接下来各项新生工作的展开打下了基础,期待新生秉持惟真求新的态度开启求学新航程。

上一条:智能工程学院开展2023级新生入学教育--教学制度贯宣