智能工程学院开展2023-2024学年第一学期期初教学检查

发布日期:2023-08-31

(通讯员姚楚侨)为确保2023-2024学年第一学期期初教学工作平稳有序,8月31日,湖北恩施学院智能工程学院院长谭建军,专业带头人袁海林,院长助理焦洁,办公室主任向书丽雅,学生发展中心副主任张玲及学院其他教师组成的3个检查组进行了期初教学检查工作。该项工作旨在确保学院师生在新学期能够在一个良好的环境中开始学习和开展教学工作。

在教学检查工作中,检查组对教材发放、教师到岗、学生出勤、教师仪容表、学生上课状态、课堂管理、教学设施设备、教室卫生等重要方面进行了全面检查,以确保各项教学准备工作充分就绪。同时,检查组还深入到教学现场,观察了教师和学生的教学情况,并对教师的教育教学质量和教学态度进行了评估。

在检查工作中,检查组特别关注了教师的教学方式和方法是否符合学院的教学要求。发现了不足之处,检查组在课后也及时与教师沟通交流,共同探讨提高教学质量的方法和途径。

根据教学检查小组的信息反馈显示,学院在新学期开始的第一天,各项教学工作都正常有序地在运转。检查组也对教师们的付出和辛勤工作表示钦佩和感谢。同时,检查组也提醒教师们,新学期的开端仅仅是开始,各位教师还需要不断努力,为学院教育教学质量做出更多具有意义的贡献。