试讲展风采,交流促成长 ——智能工程学院开展新进教师试讲活动

发布日期:2023-08-25

为增强新进教师的教学基本功和教学技能,帮助新教师更好地适应教学环境,规范新教师的教学行为,切实加强学院对教学质量的监管,提高学院整体教学水平,8月25日下午,智能工程学院组织开展2023年秋季新学期新进教师试讲活动。院长谭建军、院长助理焦洁、专业负责人袁海林、通识课负责人叶斌、系副主任谭琼应以及中软产业学院执行院长李杰参加了本次活动。

评委们认真听取了每位教师的试讲内容,肯定了他们在试讲过程中的优点,同时也指出了不足之处,并从教学设计、课程内容、授课方式、教学技巧以及课程思政等方面进行了点评和指导。新教师们纷纷表示受益匪浅,表示日后会严格要求自己,尽快弥补不足之处,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成为一名合格的高校教师。

本次试讲活动的举行,为新进教师搭建了成长交流的学习平台,助力了新进教师的成长,为新教师迅速融入课堂教学奠定了基础。