智能工程学院召开2023届毕业生 就业专题会议

发布日期:2023-04-21

(文/张洪陈 陈瑾薇,图/张明鑫)为落实学校关于就业工作的有关要求,推动相关工作落细落实,共同做好今年学院的就业工作。4月18日下午,智能工程学院在院长办公室召开了2023届毕业生就业专题会议。校长助理段晸,就业服务中心处长助理吴雨及就业中心其他专员,智能工程学院院长谭建军,2023届毕业班班主任等相关负责人参与了本次会议。本次会议由智能工程学院学生发展中心主任王学良主持。

会上,杨臻真老师介绍了2023年我院毕业生的整体就业情况,王学良老师进行补充,表示促进学生就业应建立起三道防线,一是班主任、辅导员与学生之间需建立感情的联系,能够更好地促进就业;二是以多名老师带一名学生的方式,促进协同就业;三是院长带队,通过访企拓岗,了解企业相关信息,与之建立联系,将学院同产业进行整合,促进学生的高品质就业,并邀请往年的优秀毕业生返校进行指导讲座。

各毕业班班主任依次汇报各毕业班就业情况,确保毕业生就业工作落实到每一个人。谭院长对相关内容进行了总结,对未来的工作提出了更高的要求的同时,也指出了过去工作环节中存在的不足,提出了相关的措施建议。发展中心吴雨主任对王学良老师所提出的三条防线表示了高度的赞扬与肯定,并提出了相关建议。校长助理段晸同各位老师们共同研讨就业工作中遇到的问题、举措,就如何做好下一阶段就业工作重点和努力方向等问题进行了深入交流研讨,确保扎实推动我院2023届毕业生就业工作稳步开展,也对毕业生的高质量就业提出了期望。

我院历来高度重视毕业生就业情况,在汲取以往的经验教训后,必将更为高效地推进相关工作,促进毕业生高质量就业。