智能工程学院组织召开2023年春季学期期中学生干部座谈会

发布日期:2023-04-20

E18C0

(通讯员/姚楚侨)为更好地了解学生在思想、学习、生活方面的情况,2023年4月20日中午,智能工程学院教学科组织召开了2023年春季学期期中学生干部座谈会。学科带头人袁海林、系副主任谭琼应、企业执行院长李杰等专职教师及各班班长、学习委员参加会议。

9A00

会议伊始谭琼应指出,学生座谈会是学院教育教学与学生管理服务反馈的一个重要环节,目的是根据学生对学院的意见和建议,学院做出完善和改进,为学生营造更好的学习氛围和生活环境。会议围绕学生教育教学中存在的优点与不足、宿舍建设、就业实习安排等情况展开。

座谈会中,学生代表积极发言,围绕课堂教学、校园生活、班风学风、日常教育管理、后勤服务保障等方面各抒己见。与会的毕业班学生代表主要针对顶岗实习安排、实习课程安排等方面问题积极发言。

与会老师针对同学们所提出的问题,耐心倾听、认真记录,针对部分问题进行现场解答,并不时与学生代表们就相关问题进行进一步探讨,表示将对同学们的意见建议逐一梳理、认真研究、及时沟通反馈。

座谈会为学院师生搭建了交流平台,畅通了学生管理、学生发展、教育教学意见反馈渠道,有利于优化学院育人环境和水平,进一步提升办学质量。